习近平应该与董某打一个普通电话,希望美国妥善处理与台湾有关的问题。

时间:2019-03-25 11:21:10 来源:胡湾里信息网 作者:匿名



7月3日上午,习近平主席应与美国总统董事长打个电话。双方就中美关系和汉堡20国集团峰会交换了意见。

习近平强调,自从我在海湖庄园会见总统先生以来,中美关系取得了重要成果。与此同时,两国关系也受到一些消极因素的影响。中方已向美方表达了立场。我们高度重视总统重申美国政府坚持一个中国政策,希望美方按照一个中国原则和中美三个联合公报妥善处理与台湾有关的问题。

习近平强调,中美两国应牢牢把握中美关系发展的大方向,坚持相互尊重,互利互惠的原则,注重合作,控制分歧,促进中美关系更加发展。我们在海湖庄园达成的共识。真正的进步。

特朗普表示,美中关系前景广阔,两国有着广泛的共同利益,可以相互补充。我想重申,美国政府继续坚持一个中国的政策,这一立场没有改变。

特朗普表示即将在德国汉堡举行的G20领导人峰会是一个非常重要的话题。我期待着与习近平主席和其他领导人就共同关心的重大问题进行深入讨论。

习近平指出,目前全球经济面临挑战。中国和美国有必要与其他成员共同努力,加强20国集团的作用,形成合力。各成员应加强沟通,协调与合作,促进汉堡峰会的积极成果,围绕“塑造联系世界”的主题促进世界经济增长。

双方还谈到了朝鲜半岛的和平与稳定等问题。

两国元首同意在德国汉堡举行会晤,并继续就共同关心的问题交换意见。

(本文转载自中央电视台新闻客户。编辑邮箱:shguancha


  
胡湾里信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:胡湾里信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属胡湾里信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:胡湾里信息网”,违者本网将依法追究责任。